ピクルス
2005年 11月 17日
お久しぶりです。
ブログの更新、すっかりサボってました。
週末に部屋の模様替えをして、PCを2階の部屋に置くことにしたのですが、今の時期、2階の部屋は寒いので、PCからすっかり遠ざかってしまいました。いやぁー、イカンですばい。
そしてまったく関係ないのですが、ピクルスを漬けました。
ワタシは酸味が強いのが好きなので、わが家のピクルスはとっても酸っぱいのですが、毎回ちょっとずつ味が違います。
同じ手順で漬けているけど、お酢のメーカーが違ったり、甘みをハチミツでつけるかブラウンシュガーでつけるかで違ったり、ハーブの種類がちょっと違ったりと、いろいろな要因で味が変わるのだと思います。
ワタシのピクルスは、基本的には「穀物酢&ハチミツ&スパイス(とうがらし・黒コショウ)&ハーブ(ローリエ・ローズマリー・他)」で作ります。
今回は、ためしにクミンもちょっとだけ入れてみました。
さてさて、どんな味になるか・・・。
漬け上がるのが楽しみです♪
ブログの更新、すっかりサボってました。
週末に部屋の模様替えをして、PCを2階の部屋に置くことにしたのですが、今の時期、2階の部屋は寒いので、PCからすっかり遠ざかってしまいました。いやぁー、イカンですばい。
そしてまったく関係ないのですが、ピクルスを漬けました。
ワタシは酸味が強いのが好きなので、わが家のピクルスはとっても酸っぱいのですが、毎回ちょっとずつ味が違います。
同じ手順で漬けているけど、お酢のメーカーが違ったり、甘みをハチミツでつけるかブラウンシュガーでつけるかで違ったり、ハーブの種類がちょっと違ったりと、いろいろな要因で味が変わるのだと思います。
ワタシのピクルスは、基本的には「穀物酢&ハチミツ&スパイス(とうがらし・黒コショウ)&ハーブ(ローリエ・ローズマリー・他)」で作ります。
今回は、ためしにクミンもちょっとだけ入れてみました。
さてさて、どんな味になるか・・・。
漬け上がるのが楽しみです♪
by mayayan215
| 2005-11-17 22:26
| 食生活